СНЕГОПАД С МЕТЕЛЬЮ НЕ ПОВЛИЯЛ НА РАБОТУ СЕТЕЙ АО «МОСОБЛЭНЕРГО»
СНЕГОПАД С МЕТЕЛЬЮ НЕ ПОВЛИЯЛ НА РАБОТУ СЕТЕЙ АО «МОСОБЛЭНЕРГО»

СНЕГОПАД С МЕТЕЛЬЮ НЕ ПОВЛИЯЛ НА РАБОТУ СЕТЕЙ АО «МОСОБЛЭНЕРГО» 14.01.2021

СНЕГОПАД С МЕТЕЛЬЮ НЕ ПОВЛИЯЛ НА РАБОТУ СЕТЕЙ АО «МОСОБЛЭНЕРГО»

В сетях АО «Мособлэнерго» не допущено крупных отключений электроэнергии во время мощного снегопада с метелью, начавшегося в Подмосковье в ночь на 14 января 2021 года. Работники компании обеспечили нормальное электроснабжение потребителей во время непогоды.

По информации ситуационно-аналитического центра компании, ночью было зафиксировано в Воскресенске, Чехове и Апрелевке Наро-Фоминского округа 3 незначительных нарушения нормального режима работы электросетей, которые были восстановлены оперативно-ремонтным персоналом предприятия в регламентные сроки. На утро 14 января 2021 года все потребители АО «Мособлэнерго» подключены по нормальной схеме работы электросетей.

В АО «Мособлэнерго» для предотвращения и оперативного устранения аварийных ситуаций на круглосуточном дежурстве находится 63 бригады, при вводе режима повышенной готовности дополнительно привлекается 275 бригад общей численностью 2800 человек.

Главный инженер АО «Мособлэнерго» Анатолий Кива: «Сами по себе ни снегопад, ни мороз не являются препятствием для передачи электроэнергии. Но при понижении температуры возрастает нагрузка на электросети, в метель и пургу ремонтным бригадам труднее восстанавливать электроснабжение, поскольку прохождение техники и условия труда затрудняют работы на объектах. К подобным явлениям стихии мы готовы. Благодарю технический персонал за проделанную работу».

Сильный снегопад, начавшийся в Московском регионе в ночь на 14 января, должен закончиться во второй половине дня.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Возврат к списку